食品与生物工程学院举办教师座谈会暨教师荣退仪式

时间:2021-09-10浏览:10设置

为进一步加强师德师风建设大力弘扬尊师重教的浓厚氛围,表达对教师的敬意与感谢, 99日下午,食品与生物工程学院围绕第37个教师节“赓续百年初心,担当育人使命”主题,在食工楼211会议室举办教师座谈会暨教师光荣退休仪式。退休教师姚二民,学院班子成员、系主任及教师代表参加了此次座谈会。会议由学院党委书记张阳主持。

座谈会上,学院分工会主席李英梅首先代表学院向姚二民教授敬赠荣退证书和鲜花,表达了对姚二民教授的浓浓不舍之情,并衷心祝愿他退休后生活更加多姿多彩。与会老师们回忆了与姚老师在学院朝夕共处的点点滴滴,感谢他在工作中给予大家的支持和帮助。姚二民教授发表退休感言,他回忆了

在校37年的从教经历,对学校、学院以及全体教师给予的关心和帮助表示感谢,从课堂教学、人才培养等方面与大家进行了分享,并对学院建设发展寄予厚望。

白艳红院长代表学院高度评价了姚二民教授在教学、科研、人才培养等方面为学院发展做出的突出贡献,对他的辛勤付出表达了衷心感谢,向其致以真挚的祝福,希望姚老师一如既往关心、支持学院的建设发展,期待常回家看看。随后,学院班子成员为其敬赠纪念品并合影留念。

辛勤育桃李,无悔献青春。在第37个教师节到来之际,学院举办教师座谈会暨教师荣退仪式,充分肯定老教师多年来对学校学院的辛苦付出,增强了教师退休的荣誉感和归属感。立德树人,薪火相传,他们的师德风范、精神风貌,激励着一代又一代食工人不忘教书育人初心,担当立德树人使命,凝心聚力,砥砺奋进,为学院建设发展接续奋斗。