食品与生物工程学院开展实验室安全卫生评比活动

时间:2021-12-18浏览:10设置

为进一步增强研究生安全意识,消除实验室安全隐患,1216日下午,食品与生物工程学院党委副书记李英梅、副院长杨靖带领实验中心主任张静涛、辅导员和研究生班委对各实验室进行了安全卫生检查、评比。

检查组一行分别对各实验室、研究生工作室等人员密集场所的消防安全、水电安全、危化品保管、仪器设备维护保养以及卫生情况进行了全面检查,并进行了详细记录、评分,对发现的问题提出了具体的整改意见和措施。检查期间,李书记和杨院长与同学们进行了亲切的交谈,并叮嘱大家要严格执行和落实学校、学院关于实验室安全的规章制度,加强实验操作规范,针对发现的问题及时整改,切实加强安全责任意识。

安全责任重于泰山,通过此次实验室安全卫生评比,进一步提高了我院师生安全责任意识,消除了各类安全隐患,为我院师生营造一个安全、和谐、健康的教学、科研环境打下了良好的基础。