食品与生物工程学院召开疫情防控工作会议

时间:2022-03-18浏览:10设置

317日,食品与生物工程学院在食工楼211会议室召开疫情防控工作会议。学院领导班子成员、各系(中心)主任、辅导员、疫情防控联络员参加了会议。会议由学院党委书记张阳主持。

会上,张阳传达了全省教育系统疫情防控工作视频会及学校疫情防控工作会议精神,重点传达省教育厅党组书记、厅长宋争辉针对校园疫情防控工作提出的“四点要求”、“十点具体任务”,学校疫情防控工作会议上校党委书记、校长黄荣杰和副书记张志坚的重要讲话、重要部署。张阳表示,奥密克戎变异株的出现给校园疫情防控带来严峻挑战,要毫不动摇、毫不松懈地贯彻落实上级的各项决策部署和疫情防控要求。要提高思想认识,充分认识当前疫情防控严峻形势,坚决防止麻痹思想、松劲心态;要提高政治站位,带头落实落细疫情防控各项规定,共同维护校园安全;要压实防控责任,确保各项工作要求落实到位。

白艳红院长就当前疫情防控工作,结合“能力作风建设年”活动,对疫情防控工作作出具体安排。一是提高站位,思想上高度重视,行动上积极主动,不断强化责任意识,把疫情防控工作摆在当前各项工作首位;二是严格落实各项管控措施,加强监督问责,确保各项措施落地、落细、落实,从严从紧筑牢校园疫情防控线;三是结合学院实际,做好疫情防控工作方案和应急预案,加强网格化管理,做到疫情防控有力度,人文关怀有温度,确保校园师生安全。