办公网+学院新闻

档案馆直属党支部书记为我院学生讲思政课

时间:2022-12-04浏览:18设置

123日下午,档案馆直属党支部书记罗楚新为食品与生物工程学院学生讲思政课,学院党委副书记李英梅、专职辅导员及学生代表参与活动,课程采取线上形式进行

罗楚新书记以“大学生情感教育漫谈”为主题,为同学们上了一堂生动深刻的思政课。首先,罗书记通过引入关于导演雅克·贝汉、庐山、徐霞客与黄山的三个小故事,阐明了情感的意义与力量;接着,罗书记结合习近平总书记关于青年教育的论述,阐释了大学生思政教育过程中实施情感教育的必要性与重要性,分别从认识自己、沟通能力、诚以待人和心理调适等四个方面进一步深入阐述了该如何提高情感教育水平。最后,罗书记呼吁广大青年学生要坚定不移的听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、肯担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

课上,同学们认真聆听,聚精会神,积极在评论区互动发言。课后纷纷表示,通过罗书记生动的讲述,提升了自己对情感教育的认识与理解,在今后的学习与生活中要树立坚定理想,勇担时代重责,以“强国有我”的决心和魄力奋力跑出青春最好成绩!