办公网+学院新闻

食品与生物工程学院开展举办就业创业大讲堂(四)

时间:2021-04-28浏览:68设置

422日下午,食品与生物工程学院(烟草科学与工程学院)在二教楼816室举行了大学生就业创业大讲堂。本次大讲堂邀请想念食品股份有限公司副总经理、人力资源总监谢乐主讲,我院各专业学生代参与了此次活动。

在本次讲堂中,谢总首先从企业愿景、经营宗旨、企业使命等方面介绍了想念食品的企业文化,并讲述了想念食品在2020年推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展方面所做的贡献。随后,谢总告诉同学们,企业只有将发展要融入国家战略,积极参与到国家建设,在国家重大战略任务中发挥重要作用,这样才能做大做强,成为大平台;作为青年学生,要练就一身本领,把自己的小我融入祖国的大我、人民的大我之中,才能更好实现人生价值。谢总根据前期的调研,针对性的回答了同学们如何根据自己的个性特点和职业兴趣来确定职业发展目标,并列举了什么样的性格适合考研、什么样的性格适合考公;就同学们关心的求职面试技巧对大家进行了针对性的指导。在交流互动环节中,同学们积极提问,谢总都一一耐心解答。最后,大讲堂在学生们热烈的掌声中圆满结束。

宜未雨而绸缪;毋临渴而掘井。本次就业创业大讲堂的成功举办,引导同学们在校期间做好自我定位,不断提升综合素质,紧随时代发展步伐,找准人生航向,为将来就业创业打下良好基础。我院将进一步开展不同形式的就业创业大讲堂活动,加强就业创业分类指导、教育和服务,促进毕业生充分就业、高质量就业。