办公网+学院新闻

食品与生物工程学院大学生社会实践基地签约仪式顺利举行

时间:2019-12-25浏览:87设置

社会实践是加强和改进大学生思想政治教育的重要方式。食品与生物工程学院于20191223日分别与荥阳市妇女联合会、聂楼村村民委员会签订大学生社会实践基地协议。学院副院长景建洲教授、分团委书记王楠老师和荥阳市妇女联合会主席赵爱敏、聂楼村村支部书记李军雨出席了签约仪式。

赵主席对我院前期所做的社会实践工作给予了充分的肯定,并表示衷心的感谢。她详细介绍了目前荥阳市妇联“儿童之家”、“绿城妈妈”等项目情况,希望在今后的工作中给予更多的支持,也期待有更多的大学生志愿者加入为民服务中。景院长指出,服务社会是大学的重要职能之一,他就社会实践基地建设以及如何紧密结合实际开展社会实践活动,达到既服务社会又实现学生能力的提升的成效等,进行了深入沟通。双方一致认为,大学生社会实践基地建设,以服务社会,提升当地居民尤其是留守儿童的食品安全意识等为主要目标,促进大学生在实践中锻炼提升,树立“四个正确认识”,学有所用、行有所获。随后,双方签约大学生社会实践基地协议书,并为大学生社会实践基地揭牌。

此次社会实践基地的建设是进一步拓展校外合作的重要举措。食品与生物工程学院将扎实开展共建工作,精心设计、组织、开展大学生各类实践活动,以实效的工作,把基地建设成为大学生思想政治教育的重要阵地。