时间:2019-11-25浏览:214设置

时光如水,岁月如歌。2019年11月24日,食品与生物工程学院食品质量与安全专业2009届校友毕业十周年重聚母校,共续师生情谊,重温大学时光。

上午8点,校友一行来到科学校区,共同参观了学校科技成果展厅。档案馆师生热情接待了校友来访,并为大家介绍了学校的发展概况、教学科研、校企合作等建设发展成就。回顾着母校40多年来的奋斗历程,校友们感慨万千,对母校日新月异的变化及取得的成就感到骄傲和自豪。随后,校友们来到食品与生物工程学院,在学院党政领导、部分教师的陪同下,参观了学院创新实验室和文化走廊。校友们纷纷伫立在校友墙前,仔细端详着每一张照片,回顾照片背后的故事,体味学院发展的光辉历史。

座谈会上,副院长刘延奇教授代表学院全体教师对校友们返校表示热烈欢迎,对大家一直以来关心和支持学院、学校的发展表示衷心感谢,并全面介绍了学院近年来的发展变迁以及人才培养、科学研究等情况。副院长纵伟教授介绍了我院目前学科建设以及校友会工作等方面的进展情况。后勤保障服务中心党总支书记时任食工学院副书记吴占超老师回忆起校友们在校读书时的点滴,表示非常欣慰看到校友们在各行各业有了很好的发展。几位校友代表也结合自身经历畅聊感悟,纷纷表达了对母校和老师们的无限感激和美好祝愿,表示将继续关注和支持母校的发展,牢记“为之则易,不为则难”校训,通过个人不懈努力为母校增光添彩。

同心同行同路,共创共享共赢。本次返校活动进一步拉近了校友与母校的距离,增进了校友与母校的感情,推动了学院未来创新人才的培养,发展完善校友网络和校友工作的蓬勃发展。