食品与生物工程学院团委工作职责

时间:2018-01-19浏览:284设置

1.在学院党委的领导和学校团委的指导下,围绕学校和学院的中心任务,以高度的事业心和强烈的责任感,认真规划、组织和开展本单位的各项共青团工作,并及时向校团委和学院党委汇报工作。

2.准确了解和掌握团员青年的思想、工作和学习情况,结合学院特点和实际情况,以丰富多彩的学生活动为载体,有针对性地做好团员青年的思想政治教育工作。

3.指导学院学生会、社团等学生组织开展工作。

4.认真组织开展健康向上、生动活泼、丰富多彩的校园文化活动,努力做到思想性、艺术性和娱乐性的统一,积极组织学生参加学校组织的大学生科技文化艺术节、校运动会、爱国主义教育等大型活动。

5.认真组织团员青年开展寒暑期社会实践和日常志愿服务活动等实践类活动,培养学生实践能力。

6.加强团的组织建设。努力提高自身业务素质,建立健全学生会、学代会及挂靠学生社团的组织机构、管理制度和运行机制,认真指导所属团支部的建设和发展,全力做好评奖评优、推优入党、团务管理等工作。

7.积极完成学院党政及校团委交办的其它工作。