食品与生物工程学院召开2017届毕业生座谈会

时间:2017-06-14浏览:226设置

2017612日至613日,食品与生物工程学院(烟草科学与工程学院)分别召开了资助工作、毕业生学生干部、学生代表、党员代表、研究生代表五个座谈会,食品与生物工程学院领导及各项工作分管老师出席座谈会并与毕业生代表们亲切交流。

612日上午九点,学院召开资助工作座谈会,辅导员王楠老师、李燕老师、马瑞静老师和张书铭老师参加了此次会议,会议由张书铭老师主持。会上,毕业生代表对国家、学校对大学生的资助表示感谢,学生们表示正是在学院资助工作的帮助下使得学院很多家庭面临困难的学生顺利的完成了学业,解决了学生们实际问题,也让同学们懂了作为一个社会人要心怀感恩之心,常存敬畏之念,奋发有为,用实际行动回馈母校。最后,王楠老师代表学院感谢同学们对学院资助工作的支持与配合,并要求同学们牢记学校和社会的关心和帮助,坚定理想信念,明确价值取向,自立自强,学会感恩,无私奉献。

612日上午召开的毕业生学生干部代表座谈会中,学院党总支书记吴占超老师、全体专职辅导员和部分学生干部代表出席会议。会议开始,13级学生干部代表结合自身经历和体会交流了在校期间的收获与感受。他们表示,在轻院的学习生活不仅使自己在学业上收获颇丰,而且培养了自己做人做事的综合素养,锻炼了多方面能力,养成了严谨、创新的生活态度。他们表示,将在未来的学习、工作中牢记并践行母校及老师们的教诲,努力在人生新的征程上取得更好的成绩,同时,他们对母校和老师们的辛勤培养表示感谢,并祝愿母校越来越好。吴占超书记对毕业生学生干部们充分发挥骨干核心作用、桥梁纽带作用、榜样示范作用和团结凝聚作用给予肯定,对他们为我院的发展和学生的成长、成才所做出的工作表示感谢,希望他们在离开母校走向工作岗位后,仍然心系母校,关心母校和学院发展,并祝愿他们在未来个人事业发展中有所成就。

612日下午,我院近20名党员代表参加了毕业生党员座谈会,学院党总支书记吴占超老师,学生党支部李燕老师、马瑞静老师和张书铭老师出席了座谈会。与会毕业生党员们畅谈了在校四年的成长,感谢学院老师和党组织的辛勤付出与栽培,充分肯定了我院积极开展学生党建工作的成效。吴书记对全体毕业生党员在校期间对学院各项工作的支持和奉献表示衷心感谢。同时,他告诫大家在今后的学习工作中能够牢记党员身份,不断提升责任、担当意识和为民服务的意识,希望同学们谨记母校的校训和办学理念,在今后的岗位上勤奋工作、诚信做人,努力成为社会的中坚力量和校友中的杰出代表。最后,吴书记祝愿大家未来生活一帆风顺、幸福安康,食工学院党总支永远是同学们的家,欢迎大家常回来看看。

613日上午十点,学院召开毕业生代表座谈会,副院长姚二民老师,分团委书记王楠老师,辅导员张书铭老师参加此次会议,会议由王楠老师主持。毕业生代表对在校四年来学院的学科建设、课程设置、学习环境和学生活动等方面的工作给予了高度评价,也提出了自己的一些建议,希望在未来的教学过程中能够对教学课程设计进行优化,为准备考研和就业的学生提供更多便利,希望学院学生活动开展的更具特色,把更多学生的吸引到活动中来。姚院长对毕业生代表为学院提出的建设性意见表示感谢,并承诺将学生代表们好的建议纳入学院的发展和建设规划当中来,祝福毕业生们在新的征程中前程似锦,同时也希望毕业生们将来能够时刻关注学校和学院的发展,为母校的建设和发展添砖加瓦。

613日下午召开的研究生代表座谈会,副院长刘延奇教授、全体专职辅导员和研究生代表出席。刘院长首先祝贺同学们都有好的发展前途,希望大家在未来的学习和工作中注意细节,养成及时总结的好习惯,鼓励大家积极努力,开拓进取,并建议大家在座谈会上畅所欲言,为学院的教学和日常工作提出宝贵意见和建议。硕士毕业生代表们对学校和导师多年来的教育和培养表示敬意和感谢。大家围绕学科设置、学术交流、科研活动以及研究生生活发表了自己的意见。学院领导和老师认真记录了同学们反映的问题和情况,并对大家普遍关注的问题进行了积极的回应和探讨,最后祝愿毕业生一路顺风、前程似锦。

以上系列座谈会是我院毕业生文明离校教育的一部分,老师们祝福毕业生们在新的征程中一帆风顺,希望毕业生们将来能时刻关注母校的发展,继续为母校的建设和发展添砖加瓦。