食品与生物工程学院组织开展蒲公英户外心理素质提升活动

时间:2024-10-16浏览:12设置

为丰富校园文化生活,提升学生心理健康素质,近日,食品与生物工程学院在科学校区户外素质拓展基地开展“勇敢做自己,加油向前冲”蒲公英心理素质提升活动,食品科学与工程2201全体同学参加了此次活动。

本次活动内容丰富,设有“巨人行舟”“不倒森林”“蒙眼独木舟”等游戏。在“巨人行舟”游戏中,同学们随机分为两组,分别站在木板上,共同推动木板前行;在“不倒森林”游戏中,同学们紧密合作,共同保持活动杆的直立;在“蒙眼独木舟”游戏中,同学们在失去视觉依赖的情况下,根据同伴的指令通过障碍顺利抵达终点;呼啦圈接力赛和腰背夹呼啦圈等活动也让同学们在欢声笑语中体验到相互合作的重要性,增强了班级凝聚力。在游戏过程中,同学们展现出了良好的团队合作和自我挑战精神,他们相互配合,彼此信任,团结互助,通过各种丰富多彩的游戏增进彼此之间的了解,在欢乐中结下友谊,展现了积极健康的心理素质。

此次活动不仅促进了同学们之间的交流,增强了团队协作能力,还帮助同学们更好地利用学校搭建的良好平台,以更加饱满的精神状态投入到接下来的学习生活中。