“温情食光 研路花开”——食品与生物工程学院组织召开研究生报考指导会暨考生研情分析会

时间:2024-10-11浏览:13设置

为进一步帮助学生明晰研究生报考方向,为考研同学提供精准有效指导,在2025年全国硕士研究生招生考试报名前夕,食品与生物工程学院组织召开研究生报考指导会暨考生研情分析会,毕业班辅导员、就业专职老师、2025届全体考研学生参会。

会上,学院副院长相启森分析了国家历年考研数据和最新的考情动态,解读了有关研究生招生政策,并深度剖析了近几年学院学生考研情况、报考学校和上岸比例,为学生报考提出了中肯定建议和指导,同时就如何准确选择合适的的高校和专业进行了分享。相启森提醒同学们要明确考研目的,注重心态调整,结合自身实际,合理定位,选择适合的高校和专业。会后,学生就如何选择理想的学校和专业等报考相关的问题与老师们进行了热烈的交流。

温情食光,研路花开。此次报考指导会和研情分析会帮助备考学生明确了考研方向,进一步激发了同学们的学习动力。学院将持续关注考研学生的学习和生活,全程对学生进行精准指导和帮扶,为学生顺利考研保驾护航!