食品与生物工程学院邀请校党委讲师团成员开展专题宣讲

时间:2024-10-11浏览:10设置

为深入学习贯彻党的二十届三中全会和全国教育大会精神,10月10日下午,食品与生物工程学院邀请校党委讲师团成员李燕博士作党的二十届三中全会暨全国教育大会精神专题宣讲。学院全体教职工和学生党员代表参加了宣讲会。

宣讲会上,李博士分别从“深刻理解党的二十届三中全会的重大意义”“学习领会习近平总书记的重要讲话精神”“全面准确理解《决定》提出的进一步全面深化改革重大举措”“深入学习贯彻全国教育大会精神”四个方面进行了宣讲。宣讲从全会筹备过程讲起,回顾《决定》的起草过程,介绍学习《决定》提出的一系列重大举措。同时,李博士从“深刻认识党的二十届二中全会以来党和国家事业取得的重大成就”“深刻认识全会主题”“深刻认识进一步全面深化改革的重要性和必要性”“深刻认识进一步全面深化改革的重大原则”等六个方面,带领师生深入学习了习近平总书记在党的二十届三中全会上的重要讲话精神,并深刻分析了全国教育大会的主要内容及其意义。李博士的宣讲内容丰富、数据详实、事例鲜活、条理清晰,在场师生收获颇丰。

学院将以此次宣讲为契机,深入学习贯彻党的二十届三中全会精神、全国教育大会精神,进一步激发全体师生奋发有为的精气神,在围绕中心、服务大局上彰显作为,锐意进取,不断开创学院发展新局面,为支撑学校高质量发展做出新的贡献。