食品与生物工程学院召开党委理论学习中心组学习会

时间:2024-10-10浏览:10设置

109日,食品与生物工程学院在食工楼211召开党委理论学习中心组学习会,开展铸牢中华民族共同体意识专题学习。学院党委中心组成员、各支部书记、系主任、辅导员参加会议。会议由学院党委书记张阳主持。

张阳领学了习近平总书记在中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神、《铸牢中华民族共同体意识推进新时代党的民族工作高质量发展》和关于民族宗教工作的重要论述。他强调,党员干部要全面领会和准确把握铸牢中华民族共同体意识的丰富内涵,自觉肩负起铸牢中华民族共同体意识的使命责任,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,全面加强意识形态工作,守牢意识形态阵地,夯实新时代党的民族工作高质量发展的思想基础。

会议指出,习近平总书记关于铸牢中华民族共同体意识重要论述,为党在新时代加强和改进民族工作、巩固和发展最广泛的爱国统一战线、凝聚全国各族人民力量指明了前进方向、提供了根本遵循。学院要建强教育主阵地,凝聚思想共识,深入实施“时代新人铸魂”工程,加强铸牢中华民族共同体意识教育,将社会主义核心价值观融入教育教学的各个环节,让铸牢中华民族共同体意识根植于师生思想认识深处。要坚持典型引路,抓好经验总结,广泛宣传铸牢中华民族共同体意识特色亮点和典型案例,推进学院铸牢中华民族共同体意识工作落实落地、走深走实。