食品与生物工程学院召开心理健康教育工作专题会议

时间:2024-10-10浏览:10设置

109日,食品与生物工程学院在食工楼209召开心理健康教育工作专题会。学院党委书记李英梅、心理专职辅导员魏慧雅、心理健康服务中心全体成员及各班级心理委员参加本次会议。

会上,魏慧雅上学期学院心理健康教育工作进行了总结,并就本学期重点工作进行了具体安排。英梅对学院心理健康教育工作的开展表示了肯定,她强调,心理健康教育工作在学院安全稳定工作中有着重要作用,希望同学们在今后的工作中一是要增强责任意识,做好心理健康教育的宣传员、心理健康知识的科普员;二是要强化沟通意识,充分发挥老师和同学之间的桥梁纽带作用,上传下达,畅通信息反馈渠道;三是要加强理论学习,用专业知识提升个人能力,用更加积极阳光的心态为同学们的心理健康保驾护航。

本次会议的召开进一步强调了心理健康委员的工作职责,明确了新学期心理健康教育工作重心及方向,为院心理健康教育工作的稳步开展打下了坚实基础。