食品与生物工程学院开展安全稳定排查工作

时间:2024-10-01浏览:12设置

为认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述,筑牢校园安全工作防线,排除安全隐患,930日,食品与生物工程学院开展安全稳定排查工作。

在学院安全稳定工作会议上,学院党委书记张阳传达了全省教育系统安全稳定工作会议精神和学校安全稳定工作会议精神。强调全体教职工要提高政治站位,守好安全底线,树立安全意识,加强安全隐患排查,严格落实安全责任,扎实做好各项安全稳定工作。

学院领导班子成员深入学院各专业科研实验室、公共实验室及教学平台,针对消防安全、用水用电安全、实验设备使用及物品存放安全等情况进行了全面、认真、细致的排查,做到各点安全排查不留盲区、不留死角。对排查中发现的问题,要求相关负责人及时进行整改和消除,实现闭环管理。

通过本次安全稳定工作会议及实验室安全检查,着力防范化解校园安全隐患风险,堵塞安全漏洞,切实增强学院师生安全意识,落实安全管理责任,有效预防校园安全事故的发生,提升应急能力和安全管理工作水平,坚决保障师生的人身安全。