我院勇夺校科学校区第二届田径运动会总团体、女子团体第一名

时间:2012-10-30浏览:135设置

开幕式主席台

全力以赴

离弦之箭

领导颁奖

1029日,我校科学校区第二届田径运动会在科学校区体育场隆重举行。校领导剧乂文、张胜利、窦效民、龚毅、陈江风、赵继红、安士伟出席开幕式并在主席台就座。相关职能部门和各院系负责人参加开幕式和闭幕式。科学校区管委会常务副主任熊卫东主持开闭幕式。

上午的开幕式上,大会组委会主任、副校长陈江风致开幕词。他指出,在高等学校深入开展体育运动,是国家对人才培养的基本要求,是高校教学环节的重要内容之一,对于提升大学生身心素质,培养大学生的团结、拼搏精神,促进大学生德智体全面发展,起着重要作用。他希望全体运动员本着“友谊第一,比赛第二”的原则,尊重裁判、公平竞争,赛出风格、赛出水平,并预祝运动会圆满成功。

本届科学校区田径运动会共有10支代表队、800多名运动员参加,他们在24个项目上展开了激烈角逐。比赛项目和参赛学生均比上一届有了大幅增长,展现了科学校区学生热爱体育运动、积极向上的精神面貌。

比赛过程中,运动员同学全力以赴、奋勇争先;各院系啦啦队方阵的同学们热情呐喊、擂鼓助威,还有不少同学跑前跑后,为运动员做好后勤。全体工作人员认真负责,密切配合,确保了大会的顺利进行。

简短的闭幕式上,校长剧乂文,党委副书记张胜利,副校长龚毅、陈江风分别向获奖代表队表示祝贺,并为他们颁发了奖杯。

副校长安士伟致闭幕词。他表示,激烈紧张的比赛中,全体运动员同学顽强拼搏、奋勇争先,各院系观众同学为场上同学摇旗呐喊、加油助威,展现了健康向上、热情高涨的精神风貌。他希望广大学生珍惜学习机遇,树立远大理想,坚持体育锻炼,发奋学习,团结进取,为个人的成长成才和学校的建设发展争取新的更大的成绩。

食品与生物工程学院、软件学院、经济与管理学院代表队分别获得学生男、女团体总分前三名。软件学院、经济与管理学院、机电工程学院代表队获得学生男子团体总分前三名。食品与生物工程学院、软件学院、经济与管理学院代表队获得学生女子团体总分前三名。此外,材料与化学工程学院、电气信息工程学院、计算机与通信工程学院、经济与管理学院、软件学院6个代表队获得学生组精神文明奖。