食品与生物工程学院在党员、团员中开展“与信仰对话,喜迎党的十八大”活动

时间:2012-11-06浏览:141设置

在中国共产党第十八次全国代表大会召开前夕,为了号召党员、团员以实际行动、饱满的精神状态迎接党代会,食品与生物工程学院党总支、分团委组织了一系列活动喜迎党的十八大。

11月1日下午,我院学生党支部、分团委在科学校区食工楼209教室举办“与信仰对话——回顾党的光辉路,喜迎党的十八大”为主题的专题讲座,学院党总支吴占超副书记、分团委书记袁杰老师出席,学院全体研究生、本科生党员以及各班级团支部骨干成员参加了本次讲座。吴书记在讲座中再次强调党员、团支部干部要有强烈的身份意识,严格自律,积极发挥党员的先进性,在日常生活和学习中起到模范带头作用,增强支部凝聚力,以团结奋进、积极向上的良好状态迎接党的十八大召开。袁杰老师以讲座的形式回顾了党的光辉历程,歌颂党的伟大成就,畅想党的美好未来,引导同学们进一步坚定共产主义信仰,实践党的宗旨,充分发挥先锋模范作用。

11月5日清晨,食品与生物工程学院举行了融爱党教育和爱国教育为一体的升国旗仪式,我院全体学生党员、2012级新生团员500余人在科学校区南大门广场参加了升旗仪式。升旗仪式结束后,学生党支部组织学生党员在鲜艳的五星红旗下,面对党旗举行了“重温入党誓词、迎接党的十八大”活动,党员们在党旗下紧握右拳,庄严宣誓,铿锵有力的誓言,让每个党员再一次体会到作为一名共产党员的责任感和使命感。

本次喜迎党的十八大系列活动,进一步坚定了党员和团员的理想信念。参与学生纷纷表示,今后在学习和生活中一定加强自身修养,提高综合素质,牢记使命,充分发挥模范带头作用,以最好的精神状态,最大的工作热情,最高的工作标准,扎扎实实地做好每一项工作,以优异的成绩向党的十八大献礼。