关于开展“暑期归来话实践”主题团日活动的通知

时间:2012-09-05浏览:184设置

各院(系)分团委、直属团工委、直属团支部:

我校2012年大学生暑期社会实践活动已经顺利结束,为更好地总结交流社会实践经验成果、深化实践育人功效,校团委决定开展“暑期归来话实践”主题团日活动,具体安排如下:

一、活动主题:

以“建功中原经济区,高举团旗跟党走”为主题,以“暑期归来话实践”为主要内容,具体内容和形式各院(系)可结合本院(系)团员实践特色自拟。

20129月上旬

三、活动要求

1各院(系)分团委要高度重视此次活动,积极做好宣传动员工作,要求相关班级认真组织开展主题团日活动,并在活动结束后做好总结以及推优工作。

2各团支部要注重主题团日活动形式和内容上的创新,可结合实践内容进行座谈研讨、访问交流、宣讲宣传等,也可充分利用校园网、博客、微博等新兴平台,积极探索新型活动载体,集思想性、教育性、知识性及趣味性于一体满足不同专业、不同年级、不同类型团员青年的身心需求,设计符合各群体特点的活动。

3、为更好地宣传社会实践活动成果,东风校区的院(系)利用东干道橱窗进行成果宣传,科学校区的院(系)利用宣传板进行成果宣传,于9月10日之前完成。

四、材料上交

各级团组织按照校团委要求积极组织以“暑期归来话实践”为内容的各种形式的主题团日活动。活动结束后,各院(系)分团委将活动中取得的好经验、好做法、好成果进行总结,并将总结材料电子版于914日前发至团委邮箱(tuanwei@zzuli.edu.cn),上报材料应包括文字材料、图片材料等。

201294