食品与生物工程学院党委书记上思政课

时间:2024-04-15浏览:10设置

为深入学习宣传贯彻学校第五次党代会精神,4月12日,食品与生物工程学院在食工楼252会议室召开学校第五次党代会精神宣讲会,学院党委书记张阳为联系本科生班级上专题思政课。

张阳首先向同学们介绍了党代会召开的背景、重要意义、筹备情况以及党代会报告内容和大会主要任务,共同学习了校党委书记黄荣杰在党代会上作的题为《牢记使命 乘势而上 为建设特色鲜明的高水平大学而团结奋斗》工作报告。结合学院发展、学科建设、人才培养、社会服务等方面,对同学们提出殷切希望:一是永葆家国情怀,以坚定的信念扬起理想风帆,不断努力钻研、增长才干、练就本领,以真才实学服务社会;二是锤炼意志品质,以奋斗的姿态永担时代使命,秉承“为之则易不为则难”的校训精神,保持勇气和信心,永担时代使命;三是培养创新思维,以开拓的精神不断探索未知领域,提升创新和创造力,以无所畏惧的勇气和豪情满怀的信心勇往直前。

同学们纷纷表示,在今后的学习和工作中一定会将个人成长与学校、学院发展相结合,坚定做学校建设的支持者、参与者,始终秉承“为之则易 不为则难”的校训精神,为学校建设特色鲜明的高水平大学贡献力量。