食品与生物工程学院组织开展2024届毕业生户外素质拓展活动

时间:2024-04-09浏览:10设置

为缓解毕业生就业压力,引导学生以良好的心态面度过毕业季,48日下午,食品与生物工程学院在科学校区户外素质拓展基地开展“从出发,扬帆起航”户外素质拓展活动,心理专职辅导员雷瑞泽、魏慧雅及2024届毕业生代表参加了活动。

活动开始,雷老师为同学们介绍了活动的目的和意义,一一讲解游戏规则以及注意事项,将同学们随机分成四组并让他们拟定队名,通过不同的游戏体验,迅速调动同学们的积极性。在“击鼓传花”游戏中,同学们双手紧抓绳子,相互配合,齐心协力将球颠起;“梅花桩”、“携手并进”、“盲目障碍”和“不倒森林”等游戏,培养了同学们的团队协作与沟通能力,增强了胆量和勇气,锻炼了身体协调、平衡及快速反应能力,现场气氛紧张而又有趣,笑声和欢呼声此起彼伏。活动结束后,同学们表示收获满满,在游戏过程中不仅释放了考研、就业等带来的压力,也提升了心理调适能力,未来将积极调整自己,以良好的状态投入到学习工作中去。

此次活动提升了毕业生的自我调节能力,疏导了毕业季带给同学们的压力,缓解了就业焦虑,为学院心理健康教育工作和就业工作的有序开展奠定了基础。