食品与生物工程学院研究生党支部赴金兰社区开展志愿服务活动

时间:2024-04-05浏览:10设置

为广泛宣传和普及食品安全知识,构筑食品安全“防火墙”, 330日上午,食品与生物工程学院研究生党支部前往金兰社区开展食品安全主题志愿宣讲活动。

在活动中,研究生志愿者通过PPT的形式向社区居民详细讲解了食品安全、食品保鲜方法等知识,并通过食品安全常识、食品保存过程中品质变化视频,让家长及小朋友们更加直观的认识到食品安全问题的重要性,同时,告诫大家不要吃三无食品,拒绝垃圾食品,要提高自我保护意识,在购买食品时要认真查看包装标识、食品标签等内容。随后,志愿者向到场的小朋友科普了生活中一些常见的花卉与植物,并介绍了分辨的方法。接着,志愿者通过显微镜让大家观察到生活中食物、植物标本的微观形貌,让居民切实了解食物的本质,并介绍了一些食品原料以及它们的制作过程和营养效果,让大家更加全面地认识食品,得到了居民们的一致好评。最后,值此清明节之际,志愿者向现场小朋友及家长介绍了清明节的文化内涵及风俗习惯,提醒在场各位家长清明节期间文明祭扫,加强防火意识,并向小朋友们科普遇到火灾时的逃离注意事项。

“食安无小事,健康你我他”。本次食品安全知识宣讲活动的开展,不仅让大家更加深入地了解了食品安全的相关知识,提高了广大居民的食品安全观念,增强了我院研究生的服务意识、奉献意识,以实际行动为居民食品安全保障做出了积极的贡献。