食品与生物工程学院组织召开学生日常行为规范学习主题班会

时间:2024-03-29浏览:10设置

为培养学生良好的日常行为习惯,促进学生德智体美劳全面发展,推动优良校风学风建设,营造健康向上、文明和谐的校园风尚,近日,食品与生物工程学院组织召开学生日常行为规范学习主题班会,班会覆盖全体学生。

会上,辅导员老师首先带领大家认真学习《郑州轻工业大学学生日常行为规范》和《郑州轻工业大学学生公寓管理规定》中的相关内容,围绕思想品德行为规范、校园行为规范、学习行为规范、宿舍行为规范、网络行为规范等方面进行讲解,通过具体案例引导同学们,一要提升思想意识,树立理想信念,提高政治站位,自觉培育和践行社会主义核心价值观;二要遵守校园公共场所各项规章制度及秩序,讲文明礼仪,树校园新风;三要遵守课堂纪律,维护教学秩序,保持良好的精神面貌,养成良好的学习习惯;四要遵守宿舍管理相关规定,养成良好的卫生习惯,不在宿舍吸烟,不使用违章电器,不存放易燃易爆、有毒有害等物品;五要遵守国家和学校网络使用有关规定,正确使用网络,增强网络安全防范意识,严防电信网络诈骗。同学们认真学习交流,表示在日常学习生活中一定会遵守相关规则、规范,争取做到德智体美劳全面发展。

此次学习活动的开展,使同学们进一步认识到宿舍安全的重要性,同时也规范了学生的校园日常行为,帮助同学们提升自我,完善自身品德修养,有效促进了良好的校风学风建设,为我院学生工作的顺利开展奠定坚实基础。