食品与生物工程学院召开暑期留校学生座谈会

时间:2024-07-22浏览:10设置

718日,食品与生物工程学院在食工楼211召开暑期留校学生座谈会。学院领导班子、毕业班辅导员老师及留校学生代表参加座谈。座谈会由党委副书记李英梅主持。

座谈会上,同学们分别从考研复习、科研进展、校园生活等方面,分享了近期留校学习生活的收获和感悟,提出了在备考和实验过程中遇到的困难与问题,与会领导老师就同学们提出的困惑进行了详细解答,并针对考研规划、复习方式方法等问题给出具体指导意见。

张华首先表达了对留校学生的关心慰问,对同学们冒着酷暑在校学习的精神予以充分肯定,嘱咐参加科研实验的同学们要特别注意实验室安全,合理安排实验时间,做到不松懈不散漫;鼓励备战考研的同学要积极面对学习中的挑战,不惧挫折,沉着备考,并表示学院将全力为同学们提供便利的学习条件和良好的学习环境,确保大家以充沛的精力和饱满的热情投入学习中。

张阳对留校学生提出几点要求和建议。一是明确目标计划。要制定切合实际的考研目标,有计划、分阶段进行学习;要珍惜假期在校学习时光,做好时间规划,提高学习效率。二是做好自我管理。要自觉遵守学校假期留校学生管理相关规定,做到严格自律;要保持积极乐观的备考心态,重视自我情绪的纾解调整,注意劳逸结合。三是守好安全底线。要持续提高安全意识,注意留校期间餐饮、出行安全,做好极端天气等特殊情况的自身安全防护,既要好好学习又要平安学习。

通过此次座谈,学院进一步了解与掌握了留校学生状态,同学们也感受到了来自学院领导老师的关心关怀,纷纷表示一定会充分利用假期时间,专心备考和科研。食品与生物工程学院高度重视暑期留校学生管理,对留校学生实施网格化管理,通过建立不同层次留校学生群,夜间报寝制度,学院领导带班,科级干部值班,辅导员轮班等措施,不断完善假期留校学生管理服务体系。接下来,学院将持续扎实做好暑假留校学生的学习、生活服务保障工作。