办公网+学院新闻

【阅读·悦己·跃升】食品与生物工程学院开展“超级演说家” 主题演讲比赛

时间:2024-04-26浏览:31设置

为提升学生演讲技巧,增强演讲自信,425日,食品与生物工程学院在东一楼418教室举办“超级演说家” 主题演讲比赛,学院资助专项老师魏慧雅与2022级、2023级部分学生参与活动。

本次演讲比赛依托阅读·悦己·跃升赋能成长计划发展性资助项目,以“红色基因”为主题,各参赛同学紧扣主题,用真挚的情感和丰富的肢体语言诠释爱国情怀,讲述了自己对红色文化与传承的理解,带领大家共同回望百年前中国共产党人顽强奋斗、不懈拼搏的历史伟卷。他们的眼神自信且坚定,他们的动作充满着青春的力量,完美展示了我院学生阳光、积极向上的精神风貌。现场气氛热烈而又紧张,选手们纷纷表示在在阅读·悦己·跃升赋能成长项目中,不仅增强了演讲实战经验,更提升了自身综合素质,收获颇丰。

本次活动的开展,充分锻炼了同学们的演讲能力和语言表达能力,增强了同学们的自信心,使同学们在提升演讲能力的过程中,不断丰富自我,完成个人“跃升”的终极目标,为我院学生的全面发展赋能助力。