办公网+学院新闻

【阅读·悦己·跃升】食品与生物工程学院举办“锤炼沟通技巧,展现自我风范”演讲培训会

时间:2024-04-22浏览:10设置

为了进一步加强学生表达与演讲能力,帮助学生在工作、生活和人际交往中更好地展现自己。421日,食品与生物工程学院举办演讲技巧分享会,学院资助专项老师魏慧雅与2022级、2023级学生参与活动。

本次培训会由学校演讲与口才协会学生成员作为主讲人,分别从礼貌礼仪,仪容仪表,着装要求,语言逻辑等内容为大家分享演讲技巧。主讲人表示,在演讲时需调整心态、从容大方,且要与观众要有眼神交流、肢体动作;在演讲后需要后期复盘,尊听他人评价,自我重审并稳定心态。接着,通过练笔游戏、问答互动等环节,主讲人们带领与会同学练习气息的掌握及语言的技巧,如何准确传达不同情感,语调、语速、节奏的控制,演讲时的站姿、语句的停顿等演讲技巧。整个讲座氛围热烈且充满活力,同学们表示收获颇丰,对演讲有了新的认识,也对未来的提高充满信心。

本次活动的成功开展,帮助学生掌握了演讲技巧,进一步增强了自我表达能力、演讲展示能力与交流合作能力,为我院学生的全面成长赋能助力。