办公网+学院新闻

食品与生物工程学院开展国家安全教育主题作品征集活动

时间:2024-04-29浏览:12设置

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实习近平总书记关于全面加强国家安全教育的重要指示精神,统筹做好国家安全教育的学习宣传,增强我院学生国家安全意识和素养,近日,食品与生物工程学院开展国家安全教育主题作品征集活动,全体学生踊跃参与。

本次活动以“争做担当时代新人,共筑国家安全防线”为主题,围绕国家安全的基本内容及总体国家观,结合日常生活中的所见、所感、所思等进行创作。活动中,同学们积极响应,踊跃参加,通过网文作品、平面设计海报、短视频作品等形式传递国家安全知识,增强同学们的国家安全意识和责任感。参赛同学们的作品各具特色,充分体现了新一代青年对国家安全的认识彰显新时代青年学生自觉维护国家安全的责任感与使命感通过层层筛选,此次活动评选出一、二、三等奖,并对获奖同学进行了表彰。

通过此次活动,同学们更加深刻地理解了习近平总书记关于全面加强国家安全教育的重要指示精神深刻认识到了严守保密纪律的重要意义,切实增强了坚持总体国家安全观、维护国家安全的意识水平