【阅读·悦己·跃升】食品与生物工程学院开展“以书会友,竞相作舟”阅读感悟分享会

时间:2024-04-17浏览:10设置

为帮助同学们养成良好的阅读习惯,营造良好的校园文化氛围,近日,食品与生物工程学院在东风校区东一楼418教室举办“以书会友,竞相作舟”阅读感悟分享会,学院2022级、2023部分学生积极参与。

本活动依托阅读·悦己·跃升赋能成长计划发展性资助项目,小组同学分别从作者简介、创作背景、片段赏析、读书体会等方面进行阅读分享展示。崔赞同学分享经典《平凡的世界》,从故事背景、主要情节出发,带领同学们走进黄土高坡的书中世界,体会质朴醇厚的乡土风情随后,谷霄喆同学分享《长安的荔枝》,以小见大,介绍小人物的乱世生存之道以及事在人为的热血奋斗故事佘智涌同学《人间失格》主人公滑稽怪异、玩世不恭为切入点,探究个人对幸福人生的执着追求和美好社会的热切向往,引发同学们的思考。活动结束后,“阅读·悦己·跃升”赋能成长计划负责人为同学们颁发小礼品,鼓励同学们以书为友,在阅读交流中碰撞思想,在互学互鉴中增长才干,不负青春韶华,不负时代期许。

春风化雨,润物无声。此次读书分享活动,进一步提升同学们的思想觉悟和文化底蕴打造了良好的学风和班风,让学生在读书实践活动中陶冶情操,加强交流,获取真知,为我院学生的成长成才赋能助力。