【阅读·悦己·跃升】食品与生物工程学院开展“行走河南 感悟底蕴”红色基地参观见学活动

时间:2024-04-05浏览:10设置

为引导学生坚定理想信念,厚植爱国主义精神和家国情怀,近日,食品与生物工程学院组织学生开展“行走河南 感悟底蕴红色基地参观见学活动。

红色经典,历久弥新;革命精神,代代相传。本次活动以行走河南感悟底蕴为主题,通过实地走访红色历史景点文化主题展馆等地,引导学生在行走中阅读中原文化,感悟历史底蕴,重温红色精神活动中,的学生前往中国文字纪念馆,在阅览汉字的演变过程中,体悟中华优秀传统文化魅力;有的学生前往漯河市中州纪念馆,重新见证抗战艰辛历程,通过细细品读展厅陈列的历史文物、图片、文字资料,回顾这段震撼人心的历史,同学们用饱含感情的镜头和生动鲜明的文字记录了革命前辈的英雄事迹。参观见学归来后,各组互相交流所看所感所想,同学们热情分享一张张岁月尘封的图片,讲述一段段感人至深的红色故事,共同学习革命先烈特有的精神品质。

忆往昔峥嵘岁月,展未来任重道远。经过此次参观学习,加同学们对红色文化教育的认同和理解,进一步增强同学们的历史责任感和使命感,激发了我院学生为实现中华民族的伟大复兴事业奉献自己的青春力量!