食品与生物工程学院邀请意大利卡梅里诺大学Gianni Sagratini教授来校做学术报告

时间:2024-04-23浏览:10设置

422日下午,应我校食品与生物工程学院和冷链食品加工与安全控制教育部重点实验室(培育)邀请,意大利卡梅里诺大学Gianni Sagratini教授来我校做学术报告,并进行学术交流。报告会在食工楼211室举行,相关专业老师、研究生参加了报告会。

报告会上,Gianni Sagratini教授为我院师生作了题为“The research lines in food chemistry field”的报告。以从各种蘑菇中提取维生素D为例,重点讲述了Gianni Sagratini教授课题组从农业和食品生产中产生的副产物中提取分离活性物质,并对其结构和生理活性进行表征的研究进展。在交流中,我院年轻教师就原料选择的依据以及提取效率等问题向Gianni Sagratini教授提出了疑问,双方就此展开了深入交流与讨论。会后,Gianni Sagratini教授参观了我院冷链食品加工与安全控制教育部重点实验室(培育)等相关科研平台及专业实验室。

此次报告会的开展,为我院师生提供了深入了解食品化学研究最新进展的机会,促进了国际间的学术交流与合作,对我院师生研究的开展具有重要的指导借鉴作用。