食品与生物工程学院开展国家安全教育主题学习活动

时间:2024-04-22浏览:14设置

为深入贯彻总体国家安全观,切实增强国家安全意识,近期,食品与生物工程学院开展国家安全教育主题学习活动。

42日,魏慧雅老师带领低年级本科生集中学习《国家安全法》、《反间谍法》、《反恐怖主义法》等相关法律法规,围绕国家安全的含义、维护国家安全要遵循哪些基本原则、总体国家安全观的重大意义以及当代大学生如何维护国家安全等方面内容进行重点讲解。10日至20日各党支部举办全民国家安全教育暨保密宣传教育主题微党课,从什么是国家安全、国家安全的重要性及如何维护国家安全等方面,详细讲解了国家安全和保密知识,引导同学们在学习生活中自觉遵守国家法律法规、自觉抵制非法行为,牢固树立国家安全观。21日,学院组织各支部党员和积极分子前往郑州网络安全科技馆学习网络安全知识及安全防护技能,亲身感受身边的网络安全问题。通过观看展品、参与互动、听取讲解员介绍等方式,对网络安全有了更深入的了解,学习了当前国家安全面临的挑战和应对措施。大家纷纷表示,网络安全不仅与个人工作学习生活息息相关,更是国家安全和国家发展的重要保障,作为一名党员同志,我们要以身作则,自觉抵制非法行为,做到不造谣、不传谣,不信谣,更应该全面学习网络安全知识,提升网络安全防护意识。

通过一系列活动,使师生进一步了解国家安全的重要意义,师生自觉维护国家安全的意识责任感进一步增强,防范和抵御安全风险的能力进一步提升