【雷锋月】食品与生物工程学院开展“绘雷锋精神,展时代新风”主题活动

时间:2024-03-27浏览:12设置

为引导学生深入学习和弘扬雷锋精神,积极践行社会主义核心价值观,3月中下旬,食品与生物工程学院组织开展“绘雷锋精神,展时代新风”主题活动。

此次活动共分为主题海报设计及社区板报制作两部分,自3月15日启动以来,同学们积极参与,踊跃报名。其中海报设计大赛以“寻找身边的雷锋”为主题,采用线上作品征集的形式,面向学院全体学生开展。同学们积极参与,用细腻的笔触表达出对雷锋精神的理解和赞美,在思维和艺术的碰撞中用心感受新时代雷锋精神的内涵,展现出了当代青年积极向上的精神风貌。同时学院还积极与嘉木苑社区对接,针对社区服务需求和群众生活需要,招募了一支具有绘画和书法基础的学生志愿者队伍,负责社区全年宣传板报的设计与制作,为社区文化宣传工作贡献力量。3月份,志愿者分别结合“3.15”和“学雷锋”两个主题,制作食品安全和雷静精神主题宣传板报,以文字和图画的形式向嘉木苑社区居民进行知识科普和思想引领,弘扬社会主义核心价值观,传递青春正能量。

此次主题活动的开展,不仅让同学们更加深入的学习宣传了雷锋精神,还通过“校社共建”引导学生积极参与到社区实践服务中,引领青年学生将雷锋精神内化于心,外化于行,为文明校园建设和社区文明治理贡献青春力量。