【学雷锋】食品与生物工程学院开展“食品安全记心间,健康饮食乐成长”志愿宣讲活动

时间:2024-03-22浏览:10设置

进一步加强食品安全及健康饮食科普宣传,提升学生的专业认同和社会责任感,3月21日下午,食品与生物工程学院“食为天”志愿服务队走进高新区华师附属万科小学,开展“食品安全记心间,健康饮食乐成长”为主题的食品安全知识宣讲活动。

宣讲伊始志愿者们随机选择现场同学分享自己最喜欢食物家里最常购买的零食以及对食品安全认识不仅对大家的饮食习惯和安全认知有了初步了解,也活跃了整个活动现场氛围。接下来,宣讲人从今年“3.15”曝光的食品安全问题为切入点,给大家讲述了关注食品安全的重要性,普及了相关食品安全知识教会小学生们如何鉴定三无食品、了解配料表里的秘密,以及如何选择营养健康的食品。通过中国居民平衡膳食指南要求,带领小朋友们认识不同食物对身体的营养供给情况,引导大家均衡饮食,避免挑食。活动现场气氛热烈,志愿者通过生动形象的讲解和有奖问答的积极互动,让小朋友们在轻松愉悦的氛围中学习到科学知识。活动最后,全体小朋友起立,一起大声朗读《食品安全记心间》顺口溜在交流反馈时,大家纷纷表示做自己健康的责任人和守护者,拒绝垃圾食品,健康科学饮食。

此次校园宣讲活动,引导学生以专业知识服务社会需要,用实际行动践行雷锋精神,丰富了学生们的食品安全知识,传递了科学健康的饮食观念提升了青少年的食品安全鉴别能力,切实将食品安全防范意识深入“童心”。