白艳红

时间:2020-05-11浏览:14810设置

白艳红,女,博士,二级教授,博士生导师,河南省肉品加工与质量安全控制创新型科技团队带头人,国务院政府特殊津贴专家,中原科技创新领军人才,河南省学术技术带头人,河南省教学名师。现任郑州轻工业大学副校长,兼任冷链食品加工与安全控制教育部重点实验室主任、农业农村部农产品加工标委会畜产品加工分委会委员、《Journal of Food Safety》《食品科学》《肉类研究》编委、《Food Science of Animal Products》科学主编。长期致力于肉品加工与质量安全控制、食品安全快速检测理论与技术方向的研究工作。近年来,主持国家自然科学基金面上项目、“十三五”国家重点研发计划子课题、河南省重大科技专项、河南省重大公益专项等多项国家级、省部级科研项目;获河南省科学技术进步二等奖1项、中国轻工业联合会科技进步一等奖、二等奖各1项;发表SCI/EI收录论文80余篇(其中,ESI高被引论文3篇);出版著作6部,共同主编国家级规划教材1部;授权国家发明专利11件,制修订国家、行业标准4项。