食品与生物工程学院组织师生收看收听纪念五四运动100周年大会

时间:2019-05-05浏览:37设置

430日上午1030分,食品与生物工程学院组织师生集中收看收听了纪念五四运动100周年大会直播。

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。习近平总书记在讲话中深切缅怀了五四先烈的光辉业绩,高度评价了五四运动的重要意义,明确提出了新时代弘扬五四精神的重要要求。他寄语新时代中国青年要继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代。习近平总书记对新时代青年提出了六点希望:要树立远大理想,要热爱伟大祖国,要担当时代责任,要勇于砥砺奋斗,要练就过硬本领,要锤炼品德修为。习近平总书记站在全局高度,对广大党务工作者,特别是从事青年工作的党员提出了具体要求:要充分信任青年、热情关心青年、严格要求青年,关注青年愿望、帮助青年发展、支持青年创业,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人,追求更有高度、更有境界、更有品位的人生,让清风正气、蓬勃朝气遍布全社会。

大会结束后,我院师生对习近平总书记在大会上的重要讲话精神展开认真学习和热烈讨论。大家深受鼓舞,老师们表示要责任上肩、主动作为,做青年人的领航员、指导员、服务员,深入青年群体、擦亮青年人生底色、引导广大青年在新时代奉献青春、建功立业。同学们表示学习了习近平总书记讲话之后,更加明确自身担负责任,作为新时代的新青年应该脚踏实地,树立大格局,做好小事情,为祖国的发展和民族的复兴奉献青春的力量。

我院将继续组织青年学生以主题班会、主题演讲等多种形式,深入学习习近平总书记的讲话,引导学生找准自己的努力方向,将自己的人生理想与国家的前途命运紧紧联系起来,把爱国情、强国志、报国行自觉融入到坚持和发展中国特色社会主义事业、建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的奋斗中,在民族复兴的壮阔征途中绽放最绚烂的青春之花。