食品与生物工程学院召开2018年度党支部书记抓党建工作述职评议会

时间:2019-01-18浏览:18设置

为进一步加强党支部建设,推动全面从严治党向基层延伸,2019117日下午,食品与生物工程学院(烟草科学与工程学院)在食工楼211会议室召开2018年度党支部书记抓党建工作述职评议会。学院党总支委员、全体党支部书记参加会议。会议由党总支书记张阳同志主持。

会上,8名党支部书记围绕履行抓党建工作责任、党员发展教育管理、支部活动开展、党风廉政建设、存在的主要问题及原因分析、今后的工作思路和举措等方面进行述职汇报,总结一年支部工作的成绩和不足,交流工作经验与心得。

张阳书记对各党支部书记的汇报进行总结点评,他充分肯定了一年来各党支部书记抓党建工作取得的成效,并向各支部书记的辛勤努力表示感谢。张书记同时分享了其他二级单位党建工作特色亮点,指出了省委巡视组对我院党建工作的巡视反馈意见,并对我院进一步做好党建工作提出四点要求:一是加强理论学习,提高政治站位,强化党建工作责任落实;二是创新工作方法和活动形式,提升党支部的吸引力凝聚力和战斗力;三是围绕学院中心工作,加强党员示范引领作用的发挥;四是加强党建工作督查,推进党建工作任务落地见效。

通过此次党建工作述职评议会,各支部总结了一年来的工作,交流了工作经验,为2019年我院党建工作的有效开展奠定了基础。我院将以此次会议为契机,促使各党支部加强理论学习、强化责任落实,扎实做好学院党建工作,以党建工作高质量推动学院教育事业发展的高质量。