西北农林科技大学刘志刚教授来我校做学术报告

时间:2020-10-21浏览:346设置

应我校食品与生物工程学院(烟草科学与工程学院)和河南省冷链食品质量安全控制重点实验室邀请,西北农林科技大学刘志刚教授来我校进行学术交流,期间将为师生做“芝麻油伴随物木酚素类成分对抑郁及认知功能紊乱的改善作用及机制探索”的学术报告。具体事宜如下:

报告题目:芝麻油伴随物木酚素类成分对抑郁及认知功能紊乱的改善作用及机制探索

报告人:刘志刚教授

报告时间:20201023日下午两点半

报告地点:科学校区食工学院209学术报告厅

欢迎广大师生参加!

食品与生物工程学院(烟草科学与工程学院)

河南省冷链食品质量安全控制重点实验室

20201021

附:刘志刚教授简介

刘志刚教授,德国“洪堡学者”,美国“康奈尔大学唐氏·康奈尔-中国学者,现兼任美国康奈尔大学食品科学系客座教授,德国人类营养研究所客座研究员。近年来在《中国食品学报》、Nature CommunicationsRedox BiologyMolecular Nutrition & Food ResearchJournal of Agricultural and Food Chemistry等食品营养及综合领域国内外高水平杂志发表论文60余篇,总引次数达1300余次,H影响因子20。近5年来主持包括国家自然科学基金面上项目、青年项目、陕西省重点研发计划、中国博士后特别资助、企业横向课题等科研项目10余项,获2019年陕西省科学技术进步奖二等奖及2018年陕西省高等学校科学技术一等奖(均排名第二)等奖项。目前任国家自然科学基金函评专家,Frontiers in Aging Neuroscience副主编,Protein & CellRedox BiologyFRBMMNFRJAFCJFF等食品营养学杂志审稿人。美国营养学会、欧洲自由基研究学会会员。多次受邀参与多个国际重要学术会议,包括美国营养学会(American Society of Nutrition)、美国加州自由基协会(Oxygen California Club)以及戈登会议(Gordon Research Seminar & Gordon Research Conference)、国际脂质科学与健康研讨会等国际会议并做学术报告。