新闻综合

食品与生物工程学院举行“铭记抗战历史,弘扬民族精神” 主题升旗仪式

时间:2020-09-14浏览:10设置


914日清晨,食品与生物工程学院(烟草科学与工程学院)分别在科学校区和禹州实习实训基地举行“铭记抗战历史,弘扬民族精神”主题升国旗仪式。学院分团委老师,20182019级学生参加了此次升旗活动。

清晨630分,同学们早已在科学校区主教楼广场和禹州实习实训基地第二实训楼广场集合完毕。640分,国旗护卫队迈着整齐的步伐将鲜艳的五星红旗护送入场。升旗仪式正式开始,全场肃立安静,全体师生行注目礼,随着庄严的国歌奏起,鲜艳的五星红旗随风冉冉升起。

随后,我院学生代表余颂扬、刘毅威分别以“铭记抗战历史,弘扬民族精神”、“弘扬抗战精神 凝聚青春力量”为题在科学校区和禹州实习实训基地作国旗下的演讲,饱含深情地带领大家回顾了那段波澜壮阔的抗战史,告诉我们“前事不忘,后事之师”,牢记历史不是延续仇恨,应以史为鉴,面向未来。我们在纪念中国人民抗日战争和世界反法西斯战争胜利的同时,更应该珍惜来之不易的和平,弘扬抗战史诗中凝聚和传承下来的民族精神,坚守为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命,要在中国共产党的领导下,将青春和热血投身到社会主义建设的伟大实践中,继续把无数先烈开创的伟大事业推向前进。

此次升旗仪式,让同学们接受了一次深刻的爱国主义洗礼,激励同学们大力弘扬抗战精神,坚定理想信念,勇担时代使命,投身强国伟业,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。


返回原图
/