新闻综合

食品与生物工程学院党委召开理论学习中心组(扩大)学习会

时间:2020-09-07浏览:10设置

96日下午,食品与生物工程学院党委在食工楼211会议室召开理论学习中心组(扩大)学习会。学院领导班子成员,各支部书记和辅导员参加,会议由党委书记张阳主持。

会上,党委副书记李英梅同志领学了习近平总书记在河南考察时的讲话精神及习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的讲话精神。党委书记张阳同志领学了学校党委《关于印发<郑州轻工业大学集中开展以案促改工作方案>的通知》(郑轻大党 [2020]52号)文件,对学院集中开展以案促改工作进行具体安排部署,并带领大家学习了河南省教育系统以案促改警示案例。

张书记强调,对习近平总书记重要讲话和指示批示精神,我们要坚持及时跟进学,联系实际学,融会贯通学,争取在每一次学习上都有新的感悟、新的提升和新的收获,切实增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉。针对以案促改工作,要求党员领导干部提高政治站位,坚持实事求是,全面查摆剖析,精准反思梳理,列出问题清单,着力整改落实。要求各党支部通过召开专题组织生活会、“三会一课”、观看警示教育片等形式加强警示学习教育,切实提升教育实效。通过警示教育案例教育党员干部受警醒、明底线、知敬畏,进一步坚定理想信念,提高道德修养,强化纪律意识,务实工作作风,积极营造风清气正、干事创业的发展氛围,为学校建设高水平轻工业大学贡献力量。


返回原图
/