食品与生物工程学院召开期末教学工作研讨会

时间:2020-07-09浏览:122设置

为深入落实教育部《关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见》精神,提高教学质量和人才培养水平, 77日上午,食品与生物工程学院(烟草科学与工程学院)在食工楼211会议室召开期末教学工作研讨会,学院领导班子成员、各系(中心)主任、学院教学督导组成员、骨干教师代表、教学教务人员参加了会议,会议由杨靖副院长主持。

研讨会上,张阳书记首先肯定了全体教师在本学期教学工作中取得的成绩,并指出学院要围绕学校当前的中心工作科学谋划重点施策,落实立德树人的根本任务,着力推动课程思政建设,要求全体教师要不忘初心使命,努力担当作为,统筹推进各项工作。

杨靖副院长对本学期的本科教学和毕业设计工作进行了总结,随后与会老师分别围绕一流本科专业建设、一流本科课程建设、工程教育专业认证推进、课程思政建设等内容进行了分享和交流,并结合所在专业具体情况进行了深入研讨,明确了改进措施和努力方向。

白艳红院长作总结发言,指出教学研讨会既是本学期教学工作的一个总结,又是新学期教学工作的一个起点。要求大家要深刻领会和解读相关文件精神,切实提高本科教学工作站位,精心组织一流专业和一流课程建设,持续推进工程专业认证工作,全员参与课程思政建设,统筹协调,齐抓共管,步调一致,确保各项工作落到实处,不断提升专业竞争力和人才培养质量。

此次研讨会的举行,开阔了视野,明确了方向,做出了规划,对加快提升本科教学水平,全面提高人才培养能力具有重要的指导意义和积极的推动作用。