食品与生物工程学院邀请常熟理工学院冀宏教授来我校进行学术交流

时间:2020-01-06浏览:80设置

为持续推进我校生物工程专业工程认证的相关工作,13日上午,我院邀请常熟理工学院生物与食品工程学院院长冀宏教授前来我校交流考察,并在食工楼211做了题为“生物工程专业工程教育认证心得体会”交流报告。学院相关领导和骨干教师参加了交流报告会。

冀院长结合该校生物工程专业工程认证过程,从准备工作组织安排、工程认证基本要求的理解、认证过程关键环节以及工作体会等方面,深入浅出的进行了细致讲解,现场交流气氛活跃,内容充实,与会教师反应收获颇多,为我校生物工程专业工程认证自评报告的撰写及相关工作的开展提供了宝贵经验。

会后,冀教授参观了学院重大仪器公共平台和本科生校内实习实训基地,参观过程中,双方针对实验室管理、实习基地建设等方面相互交流了经验。