食品与生物工程学院举办2019年国家奖学金及各类荣誉称号答辩会

时间:2019-10-01浏览:78设置

为进一步引导学生努力进取,积极践行社会主义核心价值观,挖掘和宣传大学生身边自信、自强、自立的典型,食品与生物工程学院(烟草科学与工程学院)于2019929日中午一点在食工楼209举办了国家奖学金、三好标兵、优干标兵、先进班集体申请答辩会。我院分团委、学工办老师、全体专兼辅导员、各年级候选人及学生代表参加了本次会议。

本次评选活动经学生、班级自愿申报、班级团支部推荐、学院老师初选等环节,共筛选出25位候选人参与最终答辩环节。各位参评候选人从学习情况、创新实践、工作经历等多个方面对自己的大学经历进行了陈述。有的结合自身的学习科研经历,用踏实进取的态度阐释了大学生钻研刻苦得精神;有的分享了自身在班级及学生会工作的感悟,用积极奉献的表现讲述了奉献进取的服务精神;有的描绘了自身与班级同学共进退的经历,用团结奋进的行为展现了高昂的集体荣誉感。候选人的精彩表现赢得了台下的阵阵掌声,掀起评选现场的一阵阵高潮。

本次答辩会的成功举办,激发了同学们勇于争先的进取精神,提高了我院学子积极学习的热情与动力,有力推动了我院良好学风建设和精神文明建设,为我院营造了良好的学习和生活氛围