纪委书记张晓根到食品与生物工程学院调研指导工作

时间:2019-10-18浏览:107设置

1017日上午,校纪委书记张晓根一行到我院开展纪检工作高质量推动基层党建专题调研会,食品与生物工程学院全体领导班子成员、博士点建设骨干代表、教师代表参加了本次调研会。会议由学院党总支书记张阳主持。

会上,白艳红院长首先以《高质量学科内涵建设,推动教育事业高质量发展》为题,从人才培养、师资队伍、博士单位建设、科学研究、学科建设等方面对我院工作开展情况进行全面介绍,并紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,就工作中存在的问题提出了学院下一步的目标任务和具体措施。随后,张阳书记从党建工作体制机制、政治建设、组织建设、思想建设、廉政建设等方面就我院基层党建工作开展情况作出详细汇报,分析了我院目前党建工作存在的问题及对策。并就学院“不忘初心 牢记使命”主题教育开展情况及工作计划进行简要汇报,对学校纪检监察工作提出意见建议。最后,与会教师代表结合自身工作职责,围绕大学生廉洁教育进课堂、廉洁教育与思政教育的融合以及教师职业发展困惑和问题等方面展开讨论,提出意见建议。

在认真听取工作汇报后,张晓根书记对我院工作给予了充分肯定,并对我院今后工作提出三点要求:一是深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,抓牢立德树人根本任务,立德树人首先在立德,要强化党员再教育,提升党员身份意识促进党员作用发挥。要健全三全育人体制机制,营造良好的育人氛围,服务好学生成长成才;二是加强学科内涵与师资队伍建设,尤其是团队建设,扎实推进各项工作向纵深发展。选好团队带头人,引领教师加强与企业的对接,深化理论研究和技术推广应用,提升学科的社会影响力和认可度;三是强化基层组织建设,充分发挥基层教学组织和党组织的职能,把握全局,做好规划,抢抓发展机遇,直面问题挑战,创新工作思路,进一步凝心聚力推动学院各项事业发展。

本次调研既是对学院工作的一次全方位检查,也是对学院的集中指导,有利于促进我院各项工作向科学化、规范化发展。学院将以本次调研为契机,进一步理清发展思路,破解发展难题,推进学院各项工作再上新台阶。