不忘初心,牢记使命,对标争先,服务青年 ——食品与生物工程学院开展团课学习活动

时间:2019-10-17浏览:243设置

进一步加强新时代基层组织建设,提升团的组织力,10月16日下午,食品与生物工程学院在二教楼816教室开展了“不忘初心,牢记使命,对标争先,服务青年”主题团课学习活动,学院全体团学干部参加。本次团课由分团委书记王楠主讲。

王楠老师首先对“初心”与“使命”进行重点解读。习近平总书记在党的十九大报告中指出:“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。”这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。接着,王楠老师结合《郑州轻工业大学共青团“对标争先”建设计划实施方案》传达了校团委对团支部要做到“四个过硬”、全体团员要做到“四个坚定”的要求。她围绕如何成为一名合格的共青团员提出了三点希望:一是要努力提升政治理论修养,坚定理想信念;二是要树立大局意识,服务全校师生;三是要坚持务实求真,锤炼优良作风。最后,全体团干部重温入团誓词,用庄严的宣誓激发蓬勃斗志和满腔热血,让习近平新时代中国特色社会主义思想在当代大学生头脑中落地生根。

此次主题团课活动是贯彻落实共青团“三会两制一课”制度的重要载体,随后,我院还将持续开展主题微团课、主题团日活动等学习教育活动,进一步培育新时代团员青年勇担时代重任,不忘跟党初心,牢记青春使命,争做有为青年!