食品与生物工程学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会

时间:2019-10-10浏览:159设置

109日下午,食品与生物工程学院党总支理论学习中心组在科学校区食工楼211会议室召开不忘初心、牢记使命主题教育专题学习会,学院全体班子成员、各支部书记、系(中心)主任参加学习会,会议由党总支书记张阳主持。

会上,张阳书记首先领学了学校党委《关于印发<郑州轻工业大学关于师德失范行为处理办法(试行)>的通知》(郑轻大党[2019]131) 、《关于印发<郑州轻工业大学教师职业道德规范及考核办法(试行)>的通知》(郑轻大党[2019]134)等六个文件,要求大家认真学习贯彻文件精神,以文件精神指导学院各项工作,强化思想引领和师德师风建设,以良好作风凝心聚力,营造干事创业的浓厚氛围。

白艳红院长领学了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神。白院长指出,习近平总书记的重要讲话,言简意赅、高屋建瓴,掷地有声、催人奋进。各党支部和广大党员干部要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,从中汲取砥砺奋进的精神力量,内化于心、外化于行,为学院和学校事业发展贡献力量。

张阳书记领学了《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《推进党的建设新的伟大工程要一以贯之》。文章阐述了把党的建设作为一项伟大工程来推进的重要性和必要性,并从历史与现实两个维度阐明了党要进行自我革命的重要意义。概括了党的十八大以来党的建设的具体措施,并就如何按照新时代党的建设总要求,继续深化党的建设新的伟大工程提出要求。

张阳书记强调,一是党员领导干部和各党支部要把学习贯彻习近平总书记讲话精神和重要论述作为开展不忘初心、牢记使命主题教育的一项重要内容,在学中思、学中用、学中干,把学习成效转化为破解难题,推动工作的扎实行动;二要以不忘初心,牢记使命主题教育为契机,坚持学用结合,查改贯通,发挥刀刃向内的自我革命精神,认真查摆问题不足,抓好整改落实,不断提升基层党组织的组织力和党员的示范力;三是把开展主题教育与庆祝新中国成立70周年结合起来,与贯彻落实中央及省委重大决策部署结合起来,要持之以恒加强党的建设,抓住党员干部这个关键少数,做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,以高质量党建推动各项教育事业高质量发展。

最后,班子成员和参会党员干部结合各自思想和工作实际,畅谈学习体会并作交流发言。