食品与生物工程学院开展“三早一晚”系列活动

时间:2019-10-08浏览:164设置

为锻炼和提高我院学生的身体素质,磨炼学生的意志,引导学生养成良好的生活和学习习惯,食品与生物工程学院积极响应学校号召,108日起持续开展“三早一晚”系列活动,我院2019级全体新生踊跃参加。

108日早上630分,各班同学在科学校区田径场集合完毕,在院学生会体育部和各班文体委员的组织下,以班级为单位井然有序地跟随院旗在田径场跑到上奔跑。在晨跑过程中,同学们口号响亮有力,步伐协调一致,形成了良好的晨练氛围,成为清晨校园里一道靓丽的风景线。同时,在我院学生会学习部、自律委和各班学习委员的组织下有序开展早读、早自习、晚自习等系列活动。按照学院部署安排,清晨同学们走入教室分别进行早读、早自习,对当天课程提前预习;晚自习期间,各班同学对一天所学课程进行消化、巩固、总结,完成相关课程作业。

国庆节假期结束后第一天通过早操、早读、早自习、晚自习等系列活动,使我院同学迅速从假期状态调整为学习状态。“三早一晚”系列活动是学院学风建设的重要组成部分,该活动有助于同学克服懒惰心理,养成良好的作息习惯,保持良好的精神面貌和学习状态,同时也有利于增进班级同学间的感情,提升全院同学的凝聚力、战斗力,有力推动了我院优良学风建设和精神文明建设。