食品与生物工程学院开展“学党史国史,庆七十华诞”主题教育活动

时间:2019-09-30浏览:167设置

为庆祝中华人民共和国成立七十周年,传承革命情怀,弘扬爱国精神,展现祖国风采,928日晚730分,食品与生物工程学院在二教楼816举行“学党史国史,庆七十华诞”主题教育活动学院2018级入党积极分子和优秀团员代表参加了此次活动。

本次活动分为四个环节。首先,全体成员在优美的旋律下同唱歌曲《我和我的祖国》,表达对祖国母亲的热爱之情。随后,同学们观看了一段历史视频——《见贤思齐焉》,视频中革命先辈们为祖国大义舍弃个人安危,铮铮铁骨、英勇无畏的革命精神感染了在座的每一位同学。接下来是知识竞答环节,该过程为分组答题,每班同学为一组,共8个小组进行党史国史知识竞答。各参赛选手充分展现了当代大学生的风采,他们积极活跃,思维灵敏,应答如流,经过了激烈的竞争,食品1801班凭借出色发挥和整体团队默契配合斩获了一等奖。活动后,同学们意犹未尽,纷纷表达对国家波澜壮阔发展历史的自豪以及为实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗的决心和意志。在风雨如磐的年代和艰苦卓绝的日子里,中华儿女从不曾忘却振兴中华。时代发生巨变,任务代有更新,但共产党人“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命,从未改变!

本次活动是我院庆祝新中国成立七十周年系列活动之一,此次主题教育活动的召开,进一步激发了同学们的爱国之情、报国之志,激励当代大学生感怀先辈英烈,传承爱国旗帜,铸就辉煌未来。