食品与生物工程学院开展暑期资助政策返乡宣传走访活动

时间:2019-09-01浏览:133设置

为大力宣传国家资助政策,进一步了解我院经济困难学生家庭情况,促进我院资助工作进一步健康发展,食品与生物工程学院(烟草科学与工程学院)2019年暑期组织资助政策宣讲小分队师生到所在家乡开展国家助学贷款调查和贫困生走访社会实践活动。

小分队成员分别深入所在地区困难生学生家庭进行了实地走访。所到之处,小分队成员细心地对高校助学贷款学生家庭进行了情况调查,了解和询问实际困难,耐心进行资助政策宣传,发放了《郑州轻工业大学学生奖助政策简介》并向学生和家长讲解了学校资助“奖、贷、助、补、减、新生绿色通道”政策体系,重点说明我校学生资助措施具体内容、申请材料和办理程序等,帮助家庭经济困难学生消除后顾之忧。

此次暑期社会实践走访,进一步了解了我院困难学生家庭的实际情况与实际需求,表达了学校对于家庭经济困难学生的关怀,对于促进资助育人成果落地具有积极的推动作用。