食品与生物工程学院开展2019级研究生新生素质拓展活动

时间:2019-09-15浏览:169设置

为增强2019级研究生新生之间的沟通、交流,增强班级凝聚力,促进同学们之间的和谐相处,食品与生物工程学院(烟草科学与工程学院)于914日晚在足球场开展了以“缘聚轻大,young帆起航”为主题的素质拓展活动。我院研究生辅导员张陆燕老师及2019级研究生新生参加了本次活动。

本次“缘聚轻大,young帆起航”素质拓展活动将2019级研究生新生以随机抽签的方式分为六个小组,分别进行组内了解、组间比拼、全员互动三个环节。第一环节:组内了解,通过组内自我介绍、选组长、起组名等方式,加深了同学们之间的了解,增强了小组的凝聚力;第二环节组间比拼,开展“心有千千结”的游戏,用时最短的队伍获胜。活动中每一组的组员都争先恐后,奋力想要为自己小组取得先机,充分调动了大家的积极性,培养了同学们之间的默契度;第三环节:全员互动,全体同学一起进行“一元钱与五角钱”的游戏,更把活动的气氛推向了高潮。随着夜幕降临,活动也接近尾声,整个活动期间充满了欢声笑语,大家都积极参与,收获颇丰。

本次素质拓展活动的成功开展,增强了研究生新生之间的沟通交流,同时拉近了同学们心与心的距离,见证了同学们不畏险阻、齐心协力的团队精神,进一步增强了班级凝聚力,为今后我院研究生工作的顺利开展打下了坚实的基础。