食品与生物工程学院开展“浓浓尊师意,款款爱生情”教师节主题活动

时间:2019-09-11浏览:184设置

又是一个收获的季节,硕果飘香;又是一个值得期待的九月,祝福飞扬。在这秋韵荡漾的日子里,我们迎来了第35个教师节。为进一步加深师生感情,弘扬中华民族尊师重教传统美德,食品与生物工程学院20172018级学生自发组织开展了以“浓浓尊师意,款款爱生情”为主题的教师节活动。

课堂上,同学们集体起立,道一句“老师您辛苦了,祝老师节日快乐”,表达出同学们的敬意之情和感恩之心;在课间,同学们主动帮老师倒水,和老师聊天,像朋友一样和老师分享日常生活中的点点滴滴。此外,还通过短信、微信、QQ等方式向老师表示感谢,送去祝福。老师们也一一回复,言语中充满着幸福与快乐,师生之间其乐融融。

此次教师节活动,不仅拉近了师生距离,进一步引导学生关心关爱老师,营造浓厚的学习氛围;而且积极引导我院教师坚守不忘初心、立德树人的使命。