食品与生物工程学院隆重举行2019级迎新大会

时间:2019-09-07浏览:170设置

201996日上午9点,食品与生物工程学院(烟草科学与工程学院)2019级新生迎新大会在科学校区逸夫图书馆学术报告厅隆重举行。学院党政领导、各系(实验中心)主任、新生班主任、全体辅导员老师和我院2019级全体新生参加了此次大会。大会由景建洲副院长主持。

迎新大会在庄严的歌声中拉开了帷幕。会上,白艳红院长代表学院全体师生对2019级新生的到来表示热烈欢迎,并从学院发展历程、师资队伍构成、学科建设、专业建设、人才培养等方面对我院基本情况作了详细介绍,并对同学们提出四点要求:一要坚守理想,志存高远,为实现中华民族伟大复兴的中国梦为奋斗;二要铸就品格,求真务实,全面提升专业素质;三要勇于创新,学会做事,以创新的精神启迪智慧,不断超越自我;四要脚踏实地,勤学笃行,用奋斗铸就人生的精彩,用努力收获无悔的青春。

在校生代表烟草学17-01班的王新惠同学结合自己的大学经历,分享了自己的学习经验和生活感悟,鼓励新生要具有积极向上、乐观奋进、甘于奉献、永不言败的精神,这样才能登上成功的金字塔顶,实现心中的中国梦。新生代表生物技术19-01班陈韶鹏同学表达了对学院领导老师的感谢,以及对未来美好大学生活的憧憬和即将开展学习生活的自信与决心。

最后,党总支张阳书记发表讲话,再次代表全院师生欢迎同学们的到来,并向含辛茹苦培育同学们并支持他们报考到轻大的亲人和老师传达了最真诚的谢意。张书记对同学们提出四点要求:一是要心怀祖国,牢记使命;二是要不忘初心,砥砺奋进;三是要以知促行,知行合一;四是要立德修身,全面发展。张书记希望大家秉承“为之则易,不为则难”的校训,做有梦想、有情怀、有信仰的当代大学生,树立远大的理想抱负,立志成为国家栋梁。

本次迎新大会作为新生入学教育的第一课,为广大师生提供一个交流的平台,加深了同学们对学校和学院的了解,增强了同学们的集体归属感和校园文化认同感。同时也使同学们明确了自己所肩负的责任和使命,明确了在大学期间努力的目标和方向,更有助于新生更好更快地适应大学生活,为他们的健康成长打下一个坚定的基础。希望我院19级新生能够以时不我待、只争朝夕的积极态度,努力学习科学文化知识,全面提高自身的综合素质,尽快使自己成为一名具备深厚文化底蕴、扎实专业知识的大学生,为实现自己的人生理想而不懈奋斗!